Блог

Разрешена ли остеопатия беременным?

Практика остеопатии не просто подходит беременным, но и рекомендована. Тело женщины меняется и начинает переносить сильные нагрузки. Врач-остеопат помогает справиться с этими нагрузками, исключает осложнения здоровья матери и ребёнка.

Здоровый позвоночник: строение и помощь

Здоровый позвоночник: строение и помощь. Позвоночник — опорная часть скелета, которая состоит из позвонков. Они соединяются межпозвоночными дисками, связками и мышцами. Позвоночно двигательные сегменты. Здоровье позвоночника влияет на общее состояние тела.

Все об остеохондрозе

Остеохондроз — заболевание позвоночника, которое поражает межпозвоночные диски и ткани позвонков. Диски соединяют между собой позвонки, смягчают нагрузки, которые получает позвоночник во время работы или другой физичес кой активности.

Остеопатия для детей

Остеопатию признали в двенадцати странах мира, в том числе и в нашей стране. Сегодня российские педиатры, терапевты и другие специалисты направляют пациентов на консультацию к остеопатам.

Осложнения остеохондроза

Во второй стадии остеохондроза ткани позвоночника перестают получать необходимые аминокислоты, микроэлементы и влагу. Повреждаются нервные окончания, защемление которых провоцируют боли разной степени.

Искривление позвоночника

Человек рождается с одним С-образным изгибом позвоночника. К двум годам, когда мышечный каркас тела крепнет, развиваются все три изгиба, и позвоночник приобретает S-образную форму.

Боли в шее

Ноющая или резкая боль в шее — следствие неправильной позы для сна, травмы или тяжелого заболевания. Как только вы почувствовали постоянно возникающую боль в шейном отделе стоит немедленно обратиться к врачу.

Боли в копчике

Боли, которые возникают в копчике, обычно не вызывают опасений. Неприятные ощущения проходят в течение нескольких дней или недель и перестают беспокоить человека.